今天是:

点亮蓝灯,助梦前行

2021-04-02 21:08:42来源:  责任编辑:刘江帆

摘要:   点亮蓝灯,助梦前行

点亮蓝灯,助梦前行

记者江帆报道:

昨天,是第十四个世界自闭症关爱日,淄博市残疾人联合会、淄博市城市管理局、淄博市广播电视台FM89综合广播、中国狮子联会齐盛服务队在齐盛湖公园共同发起“点亮蓝灯——关爱来自星星的孩子”大型公益活动,倡导全社会“尊重不同、点亮希望。”

 “自闭症”又称“孤独症”,是一类以严重孤独、缺乏情感反应、 语言发展障碍、行为刻板重复和对环境反应奇特为特征的疾病,据全国残疾人普查情况统计,儿童自闭症已占我国精神残疾首位,且患病率正逐年上升。

 中国狮子联会齐盛服务队创队队长张玉庆:

【录音:“自闭症目前我们了解,发病率有所提高,早发现早治疗能去的很好的效果,我们就是通过这样的活动,呼吁更多的人了解自闭症,关爱自闭症儿童,让全社会都来关心、关注他们。”】

让更多人来了解、认识、关怀和主动参与到自闭症关爱 服务,以开启社会之门,让星娃在成长中接受更多关爱,直至勇敢走出家门,融入社会成为本次活动的主题。

  淄博市残联机关党支部专职副书记王国伟介绍,我市也专门出台了针对自闭症儿童的帮扶措施:【“我们出台了淄博市残疾儿童康复救助实施办法,所有的残疾儿童提供每年每人15000圆康复训练补贴,还有2500元的食宿补贴,这些措施就是为了让残疾儿童包括自闭症儿童更好的融入社会,这个活动的目的也是让全社会关注他们,帮助他们融入社会。”】

活动现场,社会爱心人士与自闭症儿童一起,通过精彩的演出互相交流,孩子们的脸上也露出了灿烂的笑容。

国网淄博供电公司张店供电中心善小志愿者赵婷:【录音:“积极参与,通过善小,为孩子们以后的发展奉献绵薄之力。”】

晚上八点,伴随潺潺的春雨,我市新区地标建筑海岱楼、新区cbd、主城区及各区县核心商圈户外大屏统一点亮蓝灯,随后,参与互动的嘉宾手持蓝色荧光棒,开始围湖健步走活动,沿途还给周边的路人讲述孤独症知识,倡导从自身主动表达、友好理性发声、主动沟通开始,促进社会对孤独症人群的关注、理解与接纳。

淄博巨鹏飞集团品牌副经理郑炳禹:【录音:“2021年我们将进一步拓展我们的公益活动,我们希望邀请这些来自星星的话孩子走进的艺术馆,走进艺术,用文化和艺术点亮孩子们的心灯。”】

文件名 半成品20210402蓝灯 1.2.3.4

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网