今天是:

【权威发布】“淄博更优”硬核措施 打造纳税服务品牌

2021-04-02 16:04:23来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏报道:

今天(4月2号),市政府新闻办公室组织召开2021年便民办税春风行动新闻发布会。

记者从发布会上了解到,今年的“便民办税春风行动”,国家税务总局、省税务局有针对性地推出了10大类30项100条具体措施,市税务局又结合淄博实际,创新、细化了招募税务产品体验师、建立网上业务分类分级一体化快速处理机制、税收专家顾问制度、增值税专用发票电子化服务专区等17条“淄博更优”的便民办税服务措施,用心打造淄博纳税服务品牌。同时,自4月1号起,淄博市正式启动第30个全国税收宣传月和2021年“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”,期间推出的100条便民办税措施,将为更好服务全市经济社会发展大局,贡献税务力量。

自2014年以来,税务部门“便民办税春风行动”已经连续开展了7年。7年来,税务部门从纳税人缴费人最急、最忧、最盼的问题入手,持续推进“一次办好”改革,累计推出39大类147项366条创新服务措施和近百条配套细化措施,在更新服务理念、提升纳税人缴费人获得感等方面取得明显成效。

今年市税务局制定了《“我为纳税人缴费人办实事暨便民办税春风行动”实施方案》,推出10大类30项100条具体措施,推进税费服务由“能办”到“办好”、由“满意”到“非常满意”的两个转变,努力打造纳税人“非常满意”的省内一流税收营商环境。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网