今天是:

【录音新闻】学习百年党史 传承红色基因

2021-04-02 14:03:17来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

在清明节来临之际,为缅怀革命先烈,弘扬英烈精神,我市各区县通过组织多种形式的清明节主题活动,缅怀烈士功绩,弘扬先烈精神。请听记者守鹏、临淄台孙文发来的报道:

文件名:20210402传承红色基因

【压混】在临淄区革命烈士陵园,肃穆幽静,环绕在墓碑四处的松柏苍翠欲滴。在英雄群雕前,革命老战士于庆龄正给孩子们讲述参加淮海战役的战斗经历和入党初心故事等。

92岁的老战士于庆龄是临淄区皇城镇于家庄人,1948年1月参军,1949年1月入党,先后参加过洛阳战役、开封战役、济南战役、淮海战役、渡江战役、舟山战役等重大战役,战斗近四十场,立功十二次,多次负伤。他给孩子们讲述了参加淮海战役的战斗经历和入党初心故事,让孩子们重温那段荡气回肠的红色岁月。学生冯钰涵:

【听了老爷爷讲的故事,让我们历史课本上的知识都形象起来了,体会到了幸福生活的来之不易,所以我们少先队员要好好学习,报效祖国,让祖国更加繁荣富强。】

孩子们被老前辈们敢于牺牲、保家卫国的爱国主义精神深深折服。学生赵梓亦:

【我认为给我们讲烈士纪念日的故事就是为了能让我们感受到新中国的来之不易和烈士前辈为我们新中国做出的牺牲和努力,我觉得我们以后要好好学习加强锻炼,让我们的祖国更加强大,更加富强。】

听完革命故事后,孩子们还为这位老战士系上红领巾,并向老人家敬礼,表达自己对革命的的敬仰之情和传承之心。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网