今天是:

【录音新闻】清明时节雨纷纷 市民出行要注意

2021-04-02 14:03:05来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

清明时节雨纷纷,今年清明三天假期正是应了这句话,记者从气象部门了解到,清明假期期间,我市不光会有降雨过程,还会伴有大风和降温,市民出行要注意。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20210402清明气象

据气象部门的工作人员介绍,根据预测,从4月2号开始将会有一次降雨过程,并持续到3号,随之而来将出现降温和大风天气。淄博气象台气象预报员胡晓琳:

【三号的夜间起到五号基本上就转为晴或多云天气,另外三号的凌晨到四号白天,受冷空气的影响会有北风四到五级,阵风六到七级,同时气温会明显下降,降温幅度能达到六到八摄氏度,四号和五号的早晨的最低气温能到两摄氏度左右,有霜冻。】

此次降雨虽然不利于清明假期出行,但是却改善了土壤的墒情,特别是降低了森林火灾风险。淄博气象台气象预报员胡晓琳

【此次的降雨范围还是比较广的,可以明显改善这个土壤,墒情降低森林火险等级,但是需要广大市民注意一下这个降水大风和降温对于这个出行带来的这个不利影响。】

在这里记者也提醒广大市民,清明假期外出注意增减衣物,大风期间减少户外活动。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网