今天是:

淄博市公安局柳泉分局召开退赃会 返还企业和群众被骗被盗现金306万元

2021-03-10 14:52:46来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

3月10日上午,淄博市公安局柳泉分局召开冬春社会治安严打整治专项行动退赃会。集中为企业和群众返还被骗被盗的赃款306万元。请听本台记者傅莹的报道:
20210310 退赃会

在淄博市公安局柳泉分局的退赃大会现场,相关受害群众们领到了公安机关追回的赃款赃物。洪山润东建材有限公司王慧菊告诉记者,他非常感谢办案民警们,他们不辞辛劳,破案神速,给公司挽回了巨大的经济损失。
洪山润东建材有限公司 王慧菊
【去年,我们公司被骗以后,我当时非常着急的,在我们分局立马报案,分局的工作人员就是热情接待,当时就感觉到非常温暖,破案神速,给我们公司及时挽回了巨大的损失,非常感谢,非常感谢。】
自去年12月份淄博市公安局部署开展冬春社会治安严打整治专项行动以来,柳泉分局主动出击,与企业建立了联动机制,充分发挥大数据等信息资源优势,及时摸排梳理侵害企业合法权益的案件线索,严厉打击各类涉企犯罪行为。在紧盯大要案的同时,强势推进多发性的盗窃、诈骗类小案侦防工作。现案破案率始终保持在90%以上。
淄博市公安局柳泉分局刑侦大队副大队长 王德臣
【本次我们举行社会治安严打整治专项行动退赃大会,也是为了展现我们的破案成果。在行动中,我们这个侦破案件85起,涉案金额价值900万元,本次退赃会,我们集中对五起案件,306万元的赃款进行退还。不论是大案小案,我们都坚持快速侦破,最大限度追赃挽损工作策略,侦破了一系列的案件,也追回极大的损失,可以说是取得了比较好的效果。】
系列案件的及时、迅速侦破展示了柳泉分局民警爱岗敬业、逢敌亮剑、敢打必胜的优良作风。集中进行退赃活动也展示了公安机关惩治犯罪、维护企业和群众合法权益的坚定信心和决心。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网