今天是:

春节假期淄博站发送旅客3.4万人次

2021-02-18 14:10:24来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员梁兆福报道:

2021年春节假期结束,淄博站共发送旅客3.4万人次。

响应“就地过年”号召,今年春节假期铁路客流较往年明显减少。春节七天假期淄博站共发送旅客34037人次,假期最后一天出现返程客流小高峰,共发送旅客11167人次。

为确保旅客假期安全出行,淄博站积极落实各项防疫措施,车站工作人员认真做好班前测温,戴口罩、手套上岗;每天按规定对候车室、售票厅、电梯、卫生间等部位进行消毒;进站提醒旅客主动出示健康码,自觉接受体温检测并保持一米线社交距离。

车站在完善各项应急预案的同时,针对消防、电梯故障、列车晚点组织、发热病人移交等突发情况进行模拟演练,提高了突发事件的应急处置能力。

加强严禁携带危险物品乘车宣传,严格执行安检“逢包必检、逢液必查、逢疑必问”,春节假期共查处易燃易爆、烟花、摔炮等违禁品393件。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网