今天是:

淄博市妇联向全市广大家庭发出倡议:“美在家庭”春常在 干干净净过新年

2021-02-07 14:42:54来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(2月7日),淄博市妇联向全市广大家庭发出:“美在家庭”春常在 干干净净过新年的倡议,要积极行动起来,从点滴做起、从当下做起,用勤劳双手打造美丽庭院,用实际行动展示文明素养,实现“美在家庭”春满大地,全面展示淄博品质活力新形象。

本台记者李娜报道:

今天(2月7日),淄博市妇联向全市广大家庭发出:“美在家庭”春常在 干干净净过新年的倡议,要积极行动起来,从点滴做起、从当下做起,用勤劳双手打造美丽庭院,用实际行动展示文明素养,实现“美在家庭”春满大地,全面展示淄博品质活力新形象。

当前,正值疫情防控关键时期,全市广大妇女,要立足个人,着眼家庭,服务村居,争当“美在家庭”践行者,装扮美丽形象,追求健康生活方式,注重言谈举止,塑造良好道德风尚,做到主动打扫室内外卫生,物品摆放整齐,地面墙面清洁,被褥换洗干净,时刻保持居家环境干净卫生,定期对居室进行消毒,做到疫情防控“两不误”,共同打造整洁有序的生活环境。要争当“四美”家庭好榜样,全家动员,老幼参与,物品堆放合理,农具摆放整齐,家禽家畜围栏圈养,生活垃圾分类收集、定点投放、及时清理,带头移风易俗,传承优良家风,建设和谐家庭文化,打造“庭院美化、居室亮化、厨厕净化、家风润化”的“美在家庭”标兵示范户。要争当“乡村美学”新典范,美化亮化街巷,塑造淳朴乡风民风,积极践行志愿精神,常态化开展扶贫助困、卫生清扫、绿化美化等巾帼志愿服务活动,讲文明、改陋习、树新风,营造浓厚的诚孝文化氛围,开展“美在家庭”系列评选活动,创设家庭美满幸福、邻里团结和睦、村内治安良好的乡村发展新典型。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网