今天是:

(已发)淄博味道家乡年

2021-02-05 14:44:17来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

4号上午,FM89淄博综合广播“淄博味道家乡年”活动走进社区,为儿女不能回家过年的空巢老人和留淄过年的外地人送上了一份暖心的新春礼物。请听本台记者傅莹的报道:
20210204 淄博味道家乡年
  家住张钢社区的70多岁的李巧荣、韩启茂两位老人,孩子常年在国外工作,因为疫情的特殊原因,团聚的春节也只省老两口。“淄博味道家乡年”活动走进他们的家,为他们送上新年礼物和祝福,两位老人也非常的开心。
【非常感谢,我们也非常激动,你们百忙之中来看我们,我们支持工作,大力支持。】
在淄博经营者一家西安美食店的魏晓玲,来淄博已经有10几年的时间,因为平时经营饭店比较忙,春节回老家过年就显得尤为重要,但是今年的特殊时期,他们积极响应就地过年的号召留淄过年。 魏小玲
【孩子们大了,老人们身体不好了,我们就每年回一次,每年回一次,去年是疫情,走不了了,今年是回去也哪里也不能去,就不回去了,打算就是,明年好好干。】
本次“淄博味道家乡年”活动由FM89综合广播发起,得到了很多商家的积极响应,兆佳花卉提供了喜气洋洋的鲜花、翰林美食提供具有独特家乡味道的美食礼盒,为空巢老人和留淄过年的外乡人送上节日礼物。
翰林美食总经理 崔大鹏
【我觉得是本地企业该做的一些事情,然后就响应广播台的这个号召嘛。主要这次的礼盒就是说是一个那个咱们当地特色的一些特色菜,像呃豆腐箱,像博山清汤丸子,然后还有一个那个八宝饭。我觉得参与这样的活动,让我们自己的员工也能感受到这个社会的温暖,就是我们在参与这个这个整个淄博市的发展。】
 作为共建单位的张钢社区,也积极参与我们这次淄博味道家乡年活动,共同为空巢老人和留淄过年的外地人送上新春温暖,陪他们一起度过喜庆祥和的中国年。
张钢社区党总支书记、居委会主任陈烁
【今天跟广电共建单位一块给这种孩子回不来的老人送去新春的祝福,这样在小年这一天也是对他们很有纪念意义。同时呢,我们也给在外地来这里经营没法回家的外地人员去的祝福,让他们尝尝我们的淄博味道,他们把家乡味道带到淄博的同时我们也把淄博味道带给他们。就是和他们一起度过一个中国年吧】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网