今天是:

多措施,报安全

2021-02-05 13:32:57来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

为确保节日期间社会治安持续稳定,严密防范各类风险隐患,淄博市公安局经开区分局付家派出所通过多种宣传形式,让辖区居民提高安全防范意识,度过一个安全、欢乐、祥和的春节。请听本台记者傅莹的报道:
20210205 安全保障
【同期:】
社区民警周广奇和他的伙伴正在对辖区商户进行春节前的安全检查提醒。每到年关,对于他们来说,家里的忙碌他们往往置身事外,但是派出所里的别样“忙年,让他们更踏实。也让辖区居民们更放心。
个体经商户鲍春燕
【或来说烟花爆竹什么的尽量的不要燃放,有什么我这边有啥事,过去说一声吗,马上就能过来处理。】
每天在辖区内对贫困户进行走访,对商户进行的安全提醒,还有街面巡逻等工作,有些工作看似平淡无奇,却意义非常,他们多做一点,就能给百姓们欢度春节加一份安全保障。
淄博市公安局经济开发分局付家派出所 社区民警周广奇
【村里有很多比较困难的住户,是说经常走一走看一看,关心他们有什么困难,孩子不在家的,我们来给拜个年,替孩子给他们拜个年,我们大约每天下来的话是有二三十户吧差不多,除了不值班就下来做这些工作,小到群众锅碗瓢盆的事,大到每个案件,我们民警都需要去处理。】
春节前夕,各类违法犯罪案件频发,为有效净化辖区治安环境,确保辖区群众度过一个平安和谐的春节,经开区公安分局付家派出所,深入辖区开展春节前夕集中宣传活动。通过入户调查、散发宣传传单等形式,进一步提高了辖区居民的安全防范意识,为春节期间的安全稳定奠定了基础。
淄博市公安局经开区分局付家派出所民警 梁新华
【进入腊月之后啊,结合百万警近千万家活动,社区民警这个加大了入户走访的频率,发放一些明白纸,对人身安全,财产安全进行了宣传,并且提醒大家禁放烟花爆竹。同时结合辖区企业较多的现状,我们还组织了企业财务人员反电信诈骗的宣传的培训会,提醒执行安全和生产安全。另外这个对贫困户进行了入户走访,送去了米面油和对联等过年物资,并强调冬季取暖安全。另外我们户籍人员加大了对流动人口的登记。便于我们掌握这个流动人员的情况。也便于他们进行这个领取春节消春节期间的消费券。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网