今天是:

【录音新闻】全警全力保平安 服务春运又一年

2021-02-05 09:09:21来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

小年过后,过年的氛围是一天浓得一天,高速的通行量也开始逐渐增大,对此淄博高速交警支队加大警力部署,对重点部位、重点车辆展开严查,确保群众的出行安全。请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20210205服务春运

在滨莱高速淄博新区收费站记者看到,与之前相比,随着腊月二十三小年的到来,收费站上行和下行的车辆是明显增多,根据淄博高速交警部门的研判,从小年开始,车流量会有一个增加的态势。淄博市公安局高速公路交通警察支队业务指导大队副大队长刘铸宝:

【年二十三、二十四和临近春节二十八、二十九,这个阶段会有一个集中返乡的高峰期】

针对出现的车流小高峰,淄博高速交警也是启动了一级勤务,加大了对重点部位的值守,加大了对重点车辆的检查,特别是对超员、超载、酒驾、醉驾、毒驾等重点交通违法行为的查处,在路上加大了对占用应急车道等行为的查处,确保群众在高速上的通行安全。淄博市公安局高速公路交通警察支队业务指导大队副大队长刘铸宝:

【现在是实行一级勤务全员上路,针对入口的拼车包车的7座以上客车会有一个严格的检查,对7座以上客车驾驶员的身份信息和车辆状況以及超员载客的违法行为的这种查处会有一个检查,然后杜绝带病上路。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网