今天是:

再出击!沂源重拳整顿药品流通市场关停3家,立案处罚

2021-02-02 17:20:52来源:  责任编辑:李娜

摘要:     日前,沂源县市场监管局对全县125家药品零售企业进行全覆盖监督检查,检查中发现3家药店存在未严格落实进店戴口罩、扫健康码、场所消毒登记不规范等问题,违反省、市疫情防控指挥部疫情防控管理规定,对此,该局立即启动“一案双查”机制,对上述3家药店负责人进行行政约谈,责令停业整顿,列入“黑榜”进行公示,并依法进行立案处罚。

本台记者李娜报道:

  日前,沂源县市场监管局对全县125家药品零售企业进行全覆盖监督检查,检查中发现3家药店存在未严格落实进店戴口罩、扫健康码、场所消毒登记不规范等问题,违反省、市疫情防控指挥部疫情防控管理规定,对此,该局立即启动“一案双查”机制,对上述3家药店负责人进行行政约谈,责令停业整顿,列入“黑榜”进行公示,并依法进行立案处罚。

  具体药店名单为:沂源县大张庄朝祥药店、 淄博为民医药连锁有限公司沂源县张家坡店、沂源立健天和堂药店连锁有限公司草埠药店。

   沂源县市场监管局将对各药品零售单位疫情防控措施进行常态化随机抽查,对防控措施不到位的单位将从严查处。同时,也提醒广大消费者进入药店购买药品时,佩戴口罩、测量体温、扫码入内;在购买退烧、止咳类药品时,主动出示身份证或医保卡配合药店工作人员进行实名登记;发热患者直接到定点发热门诊就诊。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网