今天是:

录音:发展改革增活力,动能转换看淄博专栏:张店:一张新旧动能转换的“答卷”

2021-01-02 10:00:06来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   发展改革增活力,动能转换看淄博专栏:张店:一张新旧动能转换的“答卷”

发展改革增活力,动能转换看淄博专栏:张店:一张新旧动能转换的“答卷”

张店区将实施新旧动能转换重大工程作为统领全区经济发展的“牛鼻子”,充分发挥在平台、产业、人才、政策和要素资源等方面的集聚效应,以动能转换优存量,以高端引领扩增量,促进经济转型升级提质增效。请听淄博台记者孙伟军、张店台记者仇丽娜的报道:——0102答卷

【压混】在山东齐创信息自动化及新材料中试基地,总经理邢晓鹏拿着刚刚进入中试研发阶段的全生物降解袋介绍,这种塑料袋借助中试基地平台,经过上百种催化剂的反复试验,用两年的时间进行研发,最终攻克抗拉强度不够的技术难题。山东齐创信息自动化及新材料中试基地总经理 邢晓鹏:【达到检查结果比较合格以后,我们进行了放大化中试试验,主要是解决了产品的延伸度,抗拉强度。在使用过程当中它可以自我降解和分解,主要是解决了环境的白色垃圾问题。】

作为“淄博市2020年新旧动能转换重大项目”的山东齐创信息自动化及新材料中试基地,是企业技术研发、科技成果转移转化的载体,建立了项目技改、中试找基地、高端人才需求找智库、项目产业升级转化找平台的新模式,实现“研发—小试—中试—产业化”的有机结合,解决科技成果转化到企业“最后一公里”。

山东齐创信息自动化及新材料中试基地总经理 邢晓鹏:【把国内外知名的科研人员在实验室研发出来的实验成果来到咱们这个孵化中心中试平台上,进行中试扩大化生产,解决他们在实验室当中遇到的技术问题。】

腾笼换鸟,凤凰涅槃。近年来,张店区集中各类要素资源抓有效投入、上优质项目,切实发挥重大项目对新旧动能转换的引领示范和支撑带动作用,2018年以来共落地59个项目,总投资265亿元。

张店区发展和改革局副局长陈文东表示,张店区把新旧动能转换作为经济发展的工作重点,发挥主城区优势,在做好补短板强弱项的同时,突出发展优势产业,聚力发展城市经济,做优做强工业经济,为淄博市新旧动能转换交上一份满意“答卷”。【下一步我们要特别注重发展新经济,培育新动能。同时还要加大对企业的服务力度,在优化双创环境、激发市场活力、推动优质项目建设等方面再加力,再提速。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网