今天是:

录音:元旦一杯姜茶暖人心

2021-01-01 15:22:17来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   关心环卫工人

环卫工人是城市的美容师,也是道路干净整洁的守护者,为了表达对奋战在寒冬里的环卫工人的敬意,淄博周村开展“跨年温暖日、温暖我的城”活动,为环卫师傅们送去温暖物资,助力他们冬季作业。请听淄博台记者孙伟军、周村台记者孙冲发来的报道到:

【现场压混:这个(师傅)没有,来师傅,哎呀,我这谢谢你,谢谢,有了有了...】

2021年伊始,淄博周村三中组织学校学生,分别来到正阳路小学、周村人民公园、丝绸路等六处地点,寻找那些唤醒城市的环卫工作者,在寒潮来袭的这个冬天,正是因为有他们的辛勤付出,道路才如此迅速的恢复通畅。学生们为她们送上一杯暖暖的姜茶,表达了对城市美容师的感激之情。周村三中初二学生 由好:

【一大清早看见环卫工人们在路上为了我们的交通如此的尽心尽力,我们非常感动,所以今天给他们送上一杯暖暖的姜茶,也是表达了我们一份小小的心意,在以后我们也要不乱扔垃圾,尽量少制造垃圾,也是为建设文明城市贡献一份力量。】

用孩子的视角发现城市的温情,用贴心的行动去影响成人的世界,一杯暖暖的姜茶,温暖了新年的第一天,也温暖了环卫工作者的心,周村区环卫工作者 杨丙懿:

【今天收到三中学生们发起的爱心捐助,尤其喝的这杯香(姜)茶,我心里特别暖意融融,我感到我的工作现在越来越受到社会的关注,我们有信心更好的做好这份工作,为周村的靓丽打扮的更加美好。】

在送完姜茶以及保暖物资之后,学生们与环卫工人们一起清理起道路上的积雪、树叶等杂物,以实际行动向守护城市干净整洁的人致敬,借助公益,助力教育,让温暖与感动陪伴孩子一起成长。周村三中教师 李真:

【同学们能够得到一次别开生面的教育体验,学习环卫工人们的吃苦耐劳的精神,把这份精神带到学习中去,使自己的学业更上一层楼。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网