今天是:

(已发)录音新闻:闻雪而动

2020-12-31 18:39:07来源:  责任编辑:郭强

摘要:   (已发)录音新闻:闻雪而动

自昨天晨起的一场大雪,在带来美景、净化空气的同时,也给出行带来了不便。为保障市民安全出行,张店区启动铲冰除雪应急预案。请听本台记者郭强、张店台记者王晓楠发来的报道:

【压混】

昨天一大早,记者在张店区环卫南站看到,一台大型装卸车正在为撒布车装载融雪剂。随后,撒布车出发前往昌国路立交桥等处实施融雪作业。

记者了解到,从昨天早上8点开始,张店区环卫事业服务中心对中心城区铲冰除雪作业进行紧急部署,调集12台撒布车、雪滚车、铲车等除雪车辆,按照先立交桥、涵洞后主次干道的顺序,开展机械化融雪作业。为应对持续降雪、降温天气,张店区环卫事业服务中心还部署人员上路巡查。在加快除雪速度的同时,最大限度减少雨雪天气的不利影响。张店区市容环卫事业服务中心主任姚文涛:

【重点对昌国路立交、昌国路原山大道立交等5处立交桥、涵洞等路面进行第一时间的撒布融雪。特别是夜间的值班工作也妥善安排到位,根据天气情况,夜间主要路面特别是立交桥等重点区域很容易结冰,这样中心安排了应急值班人员分四个组、四个片区,对不同的路面、不同的路段、不同的区域有针对性地采取应急融雪除冰,保证道路的积雪较快地融化,保证道路的出行安全。】

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网