今天是:

【录音新闻】严管渣土运输 为道路交通环境净化护航

2020-11-16 13:08:50来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

为有效改善改空气质量,进一步消除道路交通安全隐患,张店交警大队联合多部门开展“扬尘污染治理,强力整治渣土车”工作,加大对建筑用料和废料运输车、渣土砂石运输车等重点车辆交通违法行为的整治力度,有效净化道路交通环境。请听记者守鹏、张店台仇丽娜的报道:

文件名:20201116渣土运输

【现场压混】……

在华光路和心环西路交叉口,张店交警大队民警正在对渣土运输车进行检查,在检查中,民警发现过往渣土运输车辆驾驶证、渣土准运许可证等证件齐全,部分车辆存在车身、车轮清洗不到位情况,立即督促整改。

渣土车驾驶员 丁哲【出录音:针对查处来车身不干净问题下一步一定引起高度重视,车辆上面覆盖好为再走,车身和后箱板必须打扫干净,轮胎冲洗干净再出门。】

记者了解到,张店交警大队在辖区重要路段、路口处设置固定检查点,采用日常严管和集中整治相结合、定点检查和流动巡逻相结合的执勤方式。对辖区运输砂石、土方、水泥等易产生道路扬尘污染的货运车辆实施管控。同时,对辖区道路出现的撒落扬尘现象开展巡逻,严查严处货运车辆不按规定装载、不加盖篷布、扬尘撒落等交通违法行为,切实形成严管重罚的整治态势。

张店交警大队九中队中队长 刘鹏【出录音:我们会对驾驶员进行相应处罚,如果问题相对很严重,我们会联合城管、住建等几个部门对工地和运输公司进行处罚,如果情节足够严重,我们还会对公司、对工地进行停业整顿,组织多部门对工地、公司进行联合检查,整改到位我们才恢复企业运输。】

不仅如此,张店交警大队按照“部门联动,源头管理,路面管控,宣传教育,集中整治”的原则,加强重点时段的管理,实行错时工作制,落实渣土运输企业及个人、建筑施工单位的主体责任,提高渣土运输企业及个人的交通安全意识及环保意识,有效减少大气扬尘污染。

张店交警大队九中队中队长 刘鹏【出录音:我们还与环卫工人建立微信群,发现道路上有渣土污染路面的情况,及时通过微信向我们反应情况,我们和城管执法部门同时对污染情况进行调查,对工地运输公司进行相应处理。形成合力,多部门联合进行执法,加大我们执法的力度和监管力度。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网