今天是:

淄博市暨张店区2020年全民终身学习活动周启动

2020-11-03 16:22:23来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(11月3日),我市举行市暨张店区2020年全民终身学习活动周启动仪式,学习交流各区县、各单位终身教育工作经验,整合、优化全市社区教育资源,形成推动全民终身教育发展的强大合力。

本台记者李娜、通讯员任文娇报道:

今天(11月3日),我市举行市暨张店区2020年全民终身学习活动周启动仪式,学习交流各区县、各单位终身教育工作经验,整合、优化全市社区教育资源,形成推动全民终身教育发展的强大合力。

据了解,我市已连续举办八届全民终身学习活动周,有力地推动了全民终身教育体系和学习型社会建设。近年来,我市以社区教育工作为引领,大力推进全民终身教育活动开展,组建了社区教育专兼职师资队伍,为全市社区教育提供了智力支持和师资保障;构建了社区教育四级网络体系,有效提升了全市社区教育工作水平。

当天,我市还启用是全市最大的公益性门户网站——”淄博全民学习网”,这个是“互联网+社区教育”模式的终身教育数字化学习平台,今年2月正式上线试运行。平台开设有15种学习资源课程以及8万多种报纸、期刊,包含了微视频、慕课、有声读物等近17万集(门、册)、报纸期刊400多家。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网