今天是:

生活困难未参保失业人员可领取一次性临时救助金

2020-11-02 18:52:09来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(11月2日),淄博市民政局、财政局、人力资源和社会保障局出台新政策,生活困难未参保失业人员可领取一次性临时救助金。

本台记者李娜、通讯员张晓东报道:

今天(11月2日)记者从市民政局了解到,淄博市民政局、财政局、人力资源和社会保障局出台新政策,生活困难未参保失业人员可领取一次性临时救助金。

申请人员为:受疫情影响无法返岗复工、连续三个月无收入来源,生活困难且失业保险政策无法覆盖的农民工等未参保失业人员,未纳入低保范围的,经本人申请,由务工发生地或经常居住地发放一次性临时救助金。政策规定,一次性临时救助金原则上不高于当地3个月城市低保标准。

通知还要求,对其他基本生活受到疫情影响陷入困境,相关社会救助和保障制度暂时无法覆盖的家庭或个人,及时纳入临时救助范围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网