今天是:

录音新闻:市妇联组织培训班为淄博经济发展贡献巾帼力量

2020-10-21 18:23:38来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(10月21日),由市妇联主办的淄博市妇女创业创新暨乡村振兴女致富带头人培训班开课。通过专家精彩的授课、培训和女致富带头人创业创新分享,引领广大妇女积极投身创业创新实践,助推淄博经济高质量发展。

今天(10月21日),由市妇联主办的淄博市妇女创业创新暨乡村振兴女致富带头人培训班开课。通过专家精彩的授课、培训和女致富带头人创业创新分享,引领广大妇女积极投身创业创新实践,助推淄博经济高质量发展。

本台记者李娜、通讯员左瑞霞报道:

——201021致富培训

【现场音压混】

  培训班上,专家正以《基于互联网时代背景下的新零售发展》为题,给来自全市的80多位女企业家,市巾帼居家创业就业示范基地、省“大姐工坊”负责人,返乡下乡女致富带头人等授课,精彩的讲授,引起现场阵阵掌声。

 参加培训的女企业家王娟【录音:收获非常非常大,讲课水平非常高,让我脑洞大开,非常感谢咱们妇联选的这些课程,回去要分享给更多的姐妹,让大家更快的赶上时代的步伐。】

  两天的培训还将涉及法律、个人成长、数字农业、创业就业政策以及贷款政策解读等内容。

在培训班上分享创业心得的女企业家王翠红【录音:女性创业首先要肯吃苦,要坚定自己的信念,不断地学习充电。】

近年来,各级妇联组织聚焦聚力高质量发展大局,搭建平台、优化服务,实施巾帼创业创新行动,推进妇女居家创业就业,开展巾帼脱贫“五送”行动,在引领妇女创业、服务妇女就业、助力妇女脱贫等方面做了大量工作。广大妇女姐妹勇立潮头、岗位建功,参与乡村振兴、脱贫攻坚、创业就业,成为助力高质量发展的主力军。

市妇联主席于康梅【录音:面对我市创新创业的新环境变化的风口,希望女致富带头人抓住新机遇,参与做强新经济在激烈的竞争中做创新创业的先行者。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网