今天是:

录音新闻:张店区180套产权型人才公寓正在申报

2020-10-21 18:21:28来源:  责任编辑:李娜

摘要:   在刚刚闭幕的淄博新经济发展大会上,我市发布多项淄博经济未来发展愿景。其中在《关于建设多彩活力的青年创业友好型城市25条政策措施》中要求,从2021年起,市级及各区县3年内筹建产权型、租赁型人才公寓不少于3万套。进一步提升青年生活品质。

   在刚刚闭幕的淄博新经济发展大会上,我市发布多项淄博经济未来发展愿景。其中在《关于建设多彩活力的青年创业友好型城市25条政策措施》中要求,从2021年起,市级及各区县3年内筹建产权型、租赁型人才公寓不少于3万套。进一步提升青年生活品质。

本台记者李娜报道:

——201020人才公寓

【现场音压混】

   在张店和平路与柳泉路路口西北角,由山东忆江南城市建设发展有限公司代建的张店区产权型人才公寓正在建设中,公司总经理陈凯【 录音:我们在规划设计的时候充分考虑到人才的住房需求,具备休闲、科技、时尚、安全、健康的特点。】

产权型人才公寓按市场评估均价的75%出售。租赁型人才公寓对省级及以上高层次青年人才免租金;另外,对我市符合相关条件的博士研究生、硕士研究生、学士本科生,在我市新购商品房时分别给予30万元、8万元、5万元的一次性购房补助。

  今年,张店区规划建设人才公寓304套,其中产权型180套、租赁型124套。从这个月15日已经开始申报。张店区住房保障办公室主任殷峰介绍,符合购买条件的人才可以向所在单位提出书面申请【录音:主要是面向“淄博人才金政37条”下发后(2019年11月21日以后),在张店区辖区内区属以上企事业单位新就职的并与单位签订正式劳动合同或聘用合同的;本人及家庭成员(配偶及未婚子女)在张店区无住房的。高等院校全日制学士本科(含)以上学历毕业生及相当层级人才分配。】

  据了解,2021年张店区计划建设人才公寓1600多套。张店区委组织部人才办公室主任郭帅帅接受记者采访时表示,【录音:加强人才公寓建设管理,是张店区优化招才引智环境、吸引人才落户张店、助推经济社会高质量发展的重要抓手。今后,我们将继续通过新建、购买、租赁等多种形式扩大人才公寓规模,全面缓解人才住房困难,不断改善人才居住条件,切实把各类优秀人才集聚到我区经济建设发展上来。】

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网