今天是:

【录音新闻】优化营商环境 甘当“店小二” 服务企业无止境

2020-10-21 15:30:09来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

 今年以来,淄川区把打造“店小二”服务升级版作为优化营商环境,实现高质量发展的重要抓手,让一流的营商环境释放出高质量发展红利。记者守鹏报道:

 文件名:20201021淄川店小二

临近年底,在位于淄川的山东泰展机电年产100万套伺服电机项目企业正在加紧推进,项目投产后将能够大量带动淄博无刷伺服电机及驱动控制系统的发展,对于重新提高淄博地区的电机地位具有重大作用。

而这个项目的落地投产,完全得益于淄川区“店小二”保姆式的靠上服务。原来企业从老厂之搬迁到现在的新厂区后,受地理位置的限制,水电等硬件条件严重了制约了企业建设,在了解到这一情况后,淄川区第一时间靠上服务,很快这些问题得到了解决。而正是这样的保姆式服务,赢得了企业的加码投资。山东泰展机电科技股份有限公司、销售部经理吴强:

【当时公司在开发区的一个比较边缘的位置,当时各种水电可能配备不是很齐,通过政府协调,我们这些基础工作都解决了,现在500万套的配件项目已经顺利投产,经济效益也是比较客观。同时我们今年新上的100万套伺服电机项目,预计在11月底就可以进行一个产品的小批量的试装。】

同样感受到贴心服务的还有山东东华水泥有限公司,疫情期间,企业复工复产遇到了难题,当地政府第一件帮助企业想办法,用最短时间恢复了生产。山东东华水泥有限公司副总经理孙珂

【龙泉镇为我们这个公司春节过节回家的职工,还有检修人员进行了核酸检测,同时还积极协调附近的旅馆酒店,解决外来人员住宿食宿问题,为公司复产提供了应该说提供了坚实的保障。】

为更好地关心关爱企业发展,有效解决企业发展过程中遇到的困难和问题,营造良好的营商环境,淄川区进一步深化“放管服”改革,创新设立了企业110服务平台。平台明确有关单位管理账号和企业使用流程,并且为区级有关领导安装手机服务平台APP,随时查看企业诉求及办理情况,在第一时间帮助企业解决发展难题。

而对于新落地企业实行了全程代办、帮办,一站式办理,给予企业最大程度的服务。淄川区行政审批局副局长蔺阿娜:

【项目手续全程代办制度,加快了项目手续的办理速度。专班服务代办,我们会组织由相关部门组成一个VIP专业服务团队,我们会提前介入,也会上门服务,全程跟踪,指导帮助重大项目申报材料的整理,组卷。】

2019年,淄川区紧跟市委、市政府部署,着眼优化营商环境管根本、管长远的问题,放大“滚雪球”效应。受益于此,淄川区高质量发展“十二大攻坚行动”和“十五大重点改革攻坚事项”等工作持续走在全市前列。 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网