今天是:

录音新闻:打造新赛道 建设新生态,高成长企业畅谈与淄博合作愿景

2020-10-19 14:05:26来源:  责任编辑:宋红梅

摘要:  

在我市举办的高成长企业合作交流会,多家独角兽、准独角兽以及哪吒企业、前沿平台企业参加,企地双方共同探讨新经济行业发展走向,深入分析未来经济的发展先机,并初步探讨合作发展的意向、路径和模式。下面请听本台记者宋红梅发来的报道:

  录音:20201019高成长企业座谈

 聚玻网作为2020中国潜在独角兽企业,是一家专业从事玻璃产业链服务的高科技企业。会上,聚玻网执行CEO(首席执行官)丁洪光说,聚玻网希望能够携手淄博促进数字经济和实体经济融合发展,加快新旧动能接续转换,打造新产业,共同推动数字经济发展。

(录音:消费互联网是一种颠覆性思维,像这种垂直的B2B的产业互联网,恰好是淄博这种有着深厚工业基础的城市,非常需要的东西,所以我非常看好淄博在产业互联网这块能够发挥出非常大的作用。)

新石器慧通(北京)有限公司是全球领先的无人车研发、制造及服务提供商,也是全球首个完成工程化并量产落地无人驾驶商用车产品的企业,目前,新石器与淄博合作意向基本达成一致,落户新石器淄博运营中心。新石器慧通(北京)有限公司副总裁凌炎:

(录音:我们是做低速的非载人的无人车,也就是从无人零售到无人安防到无人配送,希望能够通过这样一个高科技产品,能够在淄博市的智慧园区、智慧景区,包括一些大型社区里面能够提供有效的落地,对于淄博在新经济领域、人工智能领域做出我们的贡献。)

奇安信集团作为国内网络安全领域中成长最快的企业,连续三年入选中国独角兽榜单,在大数据与安全智能技术、终端安全防护技术等方面,取得了众多技术成果。奇安信集团山东省分区总经理李儒虎表示,希望与淄博合作,建设城市网络空间安全运营中心,改善城市投资环境,提高群众安全感。同时,以奇安信虎符基地为依托,建立淄博市网络安全教育基地。

(录音:从今天参会来看,淄博市在发展新经济方面力度很大,包括在青年人创业方面给了他们很多机会,包括你们也在大力的引进外部人才和外部企业,从我们接触到的山东的城市来说,你们力度是最大的。我们也愿意把一些人才和资源投入到淄博,我们能够看到,你们对于人才、产业、经济的态度是坚定的。)

 

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网