今天是:

录音新闻:在焦裕禄精神的感召下

2020-10-15 18:01:41来源:  责任编辑:李彦

摘要:  

今天上午(10月15号),在影片《我的父亲焦裕禄》开机仪式现场,电影主创人员悉数上场,深情地讲述他们心中的焦裕禄。请听本台记者李彦的报道:

成品文件名:201016焦裕禄精神

影片《我的父亲焦裕禄》根据焦裕禄二女儿焦守云口述回忆录创作,由著名编剧高满堂、李唯担任编剧,由著名导演范元担纲执导,由郭晓东担任主演,为了诠释好焦裕禄这一深入人心的形象,郭晓冬来到焦裕禄曾工作生活过的地方进行体验,走访当地群众,在剧组中,他坚持学习,看资料,让大家不叫他的本名,而叫他焦书记或者老焦,真正走进焦裕禄的精神世界中,为了从外型上更贴近焦裕禄,不到三个月的时间,他整整瘦了22斤,郭晓冬说,是焦裕禄的精神一直在感染着他:

出录音:因为焦裕禄他在我心目中的形象太伟大了,所以我觉得对于一个演员来讲其实能够面对焦裕禄书记这样一个角色,我觉得倾注你的所有都是不为过的,因为个演员的艺术生涯有一个这样的角色,你就不枉此生。     

做人讲感情,做事讲担当,这是焦裕禄言传身教的朴实家风。主创人员将从全新的角度、运用整理的新史料、通过更多细节,展现一个有温度的焦裕禄,一个你身边的焦裕禄。焦守云说,“焦裕禄精神”正激励着一代又一代的中国人:

出录音:父亲做人讲感情,做事讲担当,是父亲一生真实的写照,我想我们完成这部电影,它不但是建党100周年的一个生日礼物,也是父亲的精神在新时代生动的体现。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网