今天是:

录音新闻:淄博市举行2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动

2020-10-15 15:23:15来源:  责任编辑:李娜

摘要:    10月16日 是第40个世界粮食日,主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”今天(15日),淄博市2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动在市博物馆广场举行,旨在进一步增强全民粮食安全意识,确保人民群众“舌尖上的安全”,加快构建更高质量的粮食安全保障体系。市委常委、副市长宋振波出席并讲话。

10月16日 是第40个世界粮食日,主题是“齐成长、同繁荣、共持续。行动造就未来。”今天(15日),淄博市2020年世界粮食日和全国粮食安全宣传周主会场活动在市博物馆广场举行,旨在进一步增强全民粮食安全意识,确保人民群众“舌尖上的安全”,加快构建更高质量的粮食安全保障体系。市委常委、副市长宋振波出席并讲话。

本台记者李娜、通讯员于洋报道:

——201015粮食安全

【现场音压混】

在现场,市发展改革委党组成员、市物流办主任范继英向全社会发出“保障粮食安全倡议书”,倡议每一位市民要自觉树立保障粮食安全的思想观念。

范继英介绍,本周是全国粮食安全宣传周,淄博市县两级发展改革部门会同农业农村、教育、科技、妇联等有关部门单位,围绕“端牢中国饭碗 共筑全球粮安”主题,开展了丰富多彩的“公众走进粮食安全”系列宣教活动。【录音:组织粮食企业和粮食质检机构面向社会公众举办了开放日活动;组织专业力量进学校、进社区、进家庭,宣讲粮食安全科普知识;组织引导大中小学生积极参与粮食安全形势教育等活动,今天现场组织了粮食安全主题展,通过这些活动在全社会营造爱粮节粮的良好社会风尚。】

  在现场的粮食安全宣传展板吸引了众多市民参观,一位李姓市民表示【录音:粮食安全宣传确实很有必要,从国家这个层面确实要抓好这个事,中国人这么多人人都要树立节约粮食的意识。】

近年来,我市粮食综合生产能力稳定在较高水平,粮食库存充裕,粮食供给能力不断提升,为满足人民群众生产生活需要、支撑市场平稳运行提供了强有力保障。同时在发展粮食产业经济、实施优质粮食工程、粮油品牌建设等方面,创造了诸多亮点,当天,全市近30家粮油企业的名、特、优、新粮油产品还在活动现场优惠展销,集中展示了淄博粮食产业发展的新成果。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网