今天是:

录音新闻(已发):我市打造“造血式”扶贫助残机制 为残障人群增势赋能

2020-10-15 15:21:12来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(10月13日),记者从市残联了解到,为了助力精准扶贫,我市通过打造“造血式”扶贫助残机制,为残障人群增势赋能,为残障群体提供包括培训、就业、身心关怀在内的一系列全就业服务链。目前,新一期残疾人就业培训班开始报名。

  今天(10月13日),记者从市残联了解到,为了助力精准扶贫,我市通过打造“造血式”扶贫助残机制,为残障人群增势赋能,为残障群体提供包括培训、就业、身心关怀在内的一系列全就业服务链。目前,新一期残疾人就业培训班开始报名。

本台记者李娜、通讯员陈益慧报道: 

 文件名【201013包容美力】

  这个培训是“包容美力计划”项目,主要针对我市18-40周岁,生活能够完全自理的肢体残疾人以及残疾人家属。这是由中国残疾人福利基金会、欧莱雅集团和京东集团于2017年9月联合发起的,面向残障群体帮助他们更好地参与、融入社会生活。

  我市作为“包容美力计划”在山东的集中就业基地,去年已培训100多名残疾人,有45人入职京东客服中心。通过这种集中化的培训和就业形式,残障人士能够强化群体归属感和社会参与感,企业也可以为后期零散招募残疾人就业降低人力成本,实现双方共赢。

  淄博培训基地负责人毕作锋【录音:在京东集团内部叫京东阳光天使客服岗,京东集团的话务客服比较适合残疾人,因为他的收入比较稳定,有大量的活需要外包客服去做,平均收入在3000多块钱。 】

   凡淄博籍肢体残疾人,能说普通话、初中毕业、电脑打字速度在每分钟在40字以上的都可以报名参加培训,培训期间食宿免费,经考核上岗后签署灵活就业协议。

  毕作锋【录音:残疾人学不了的话,他的家属也可以做这个工作,为了给残疾人多一个就业的渠道,助力脱贫攻坚的一个项目。】

  报名地址:张店区金晶大道162号市残疾人劳动就业服务中心。电话:13022716105。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网