今天是:

【录音新闻】沂源:35万亩苹果喜获丰收 小果子做成大产业

2020-10-15 09:53:36来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

金秋十月,沂源县的苹果陆续成熟上市,小小的苹果拉长了果业经济产业链,成为了果农增收致富,脱贫奔康的“金果子”,小果子做成了大产业,大产业助推乡村振兴。请听记者守鹏,沂源台徐淑庆的报道:

文件名:20201015苹果丰收

【压混】这几天,沂源县张家坡镇车厂村果农邴贵法忙得不可开交,有好几拨游客来到他家果园里采摘旅游。东营游客

【过星期天,一家人出来玩玩放松下心情,听说这里的苹果味道很好,就来采摘体验了一下。】

游客们尽享采摘的乐趣的同时也给果农带来了不少的收入。据邴贵法介绍,今年雨水光照适中再加上规范化管理苹果的质量也有了较大提高,预计今年能产两万斤苹果将会带来不错的收入。

【使苹果有四大特点,第一个个头大,第二是苹果很脆口感很好,第三个苹果色泽鲜艳,再一个非常的甜。总体上看今年的苹果质量好于往年,今年又是丰收年。】

和邴贵法一样沂源广大果农都沉浸在丰收的喜悦之中。随着金秋的到来,新一轮的丰收在沂源拉开了序幕,行走在山山岭岭放眼望去,大大小小的苹果尽收眼底,红彤彤的苹果挂满枝头,散发着阵阵诱人的清香;果农们喜笑颜开,忙着采摘、分拣,忙着包装、外运,一派丰收的景象。

沂源苹果至今已有100多年的培育种植历史。沂源县确立了“品牌带动、标准支撑、品质保障”的思路,大力发展苹果种植业,不断提高产品附加值,助推精准扶贫工作取得新突破。目前,全县沂源苹果种植面积达30余万亩,年产苹果7亿公斤,综合经济效益达28亿元,解决就业人口30余万人,农民人均可支配收入达到16222元,平均增收30%以上,有2.5万人依托苹果产业脱贫,占全县贫困人口总数的57.4%。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网