今天是:

我市发布重污染天气黄色预警启动Ⅲ级应急响应

2020-10-10 17:27:12来源:  责任编辑:李彦

摘要:  

本台记者李彦、通讯员张军报道:

根据预测预报会商结果,预计10月10日至12日期间,我市空气质量可能出现一个污染过程。按照要求,全市于2020年10月10日14时30分发布重污染天气黄色预警,10月10日18时0分启动Ⅲ级应急响应。

要求落实强制性减排措施。包括,工业企业减排措施方面:落实重污染天气应急预案、应急减排清单确定的减排措施。扬尘污染减排措施方面:矿山、砂石料场、石材厂、石板厂等停止露天作业;未纳入保障类减排清单的施工工地禁止土石方作业、建筑拆除、喷涂粉刷、护坡喷浆、混凝土搅拌等;主干道和易产生扬尘路段在道路日常保洁、洒水的基础上,每天增加洒水降尘作业频次。移动源污染减排措施方面:未安装密闭装置易产生遗撒的煤炭、渣土、砂石料等运输车辆禁止上路。城市主城区、县城区内可采取柴油货车、三轮汽车、拖拉机等限制通行的措施。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网