今天是:

2020中国(淄博)第三届五音戏艺术节开幕

2020-09-15 16:42:06来源:  责任编辑:李娜

摘要:    今天(9月15日)晚上,2020中国(淄博)第三届五音戏艺术节在淄博保利大剧院开幕。

本台记者李娜、通讯员史晓睿报道: 

  今天(9月15日)晚上,2020中国(淄博)第三届五音戏艺术节在淄博保利大剧院开幕。

   第三届五音戏艺术节以“寻访五音戏,传承齐文化”为主题,坚持“节俭、惠民、共享”的筹办原则,进一步传承和发展优秀传统文化。开幕式上,发布了由淄博市五音戏艺术传承保护中心策划出品的宣传片《齐音天唱·五音戏》,短片再现了淄博五音戏的传奇魅力。开幕大戏,大型原创现代五音戏《风起东郝峪》进行了首场演出。

   本届五音戏艺术节主要包括第三届五音戏艺术节开闭幕式、五音戏经典剧目云上演出季、一代宗师——梅兰芳艺术专题展、五音戏五进文化惠民季、第二届五音戏戏迷票友大赛、五音戏艺术高峰论坛等六大活动板块。  

   五音戏艺术节是由山东省戏剧家协会、淄博市文学艺术界联合会、市文化和旅游局主办,市五音戏艺术传承保护中心、市戏剧家协会共同承办,永久落户淄博的全国性五音戏艺术交流展示平台,2018年、2019年已成功举办两届。第三届五音戏艺术节到9月22日结束。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网