今天是:

录音新闻:我市加大帮扶力度 推进排污许可证核发

2020-09-14 17:06:56来源:  责任编辑:李彦

摘要:  

污许可证是排污单位的“身份证”,为实现固定污染源排污许可全覆盖,我市加大帮扶指导力度,全力推进排污许可核发登记工作。请听本台记者李彦、通讯员张军的报道:

成品文件名:200915排污许可证

今年排污许可证核发工作时间紧、任务重,部分企业存在填报困难,不能及时修改发证的问题,从而影响了核发进度。淄川生态环境分局行政许可科副科长刘波:

出录音:通过现在排污许可证发放来看,我区发现了部分企业也存在环保手续不全或者说是有问题。

为从根本上解决这一问题,快速推进排污许可证核发工作,市生态环境局组织第三方技术人员采取现场办公的形式,对企业进行帮扶指导。首先对人员相对较少,技术力量薄弱的文昌湖区、周村区(含原经开区企业)进行现场指导帮扶,在前期大量审核工作的基础上,市局、分局、三方、企业多方联动,采取现场指导—修改—审核—通过,一条龙的服务模式,逐个企业过筛,努力做到达标一个企业、发证一个企业,不让一个企业掉队,不发一张废证。经过努力,目前,文昌湖区30家企业全部通过审核、发证,周村区10家企业审核通过、发证。

下一步,市生态环境局将以问题和任务为导向,精准施策、提速保质。继续采取现场办公的模式,逐个区县进行帮扶指导,同时加强日调度、日通报,确保提前完成2020年排污许可发证登记工作任务。市生态环境局总量控制科副科长赵霓霓:

出录音:2020年是排污许可收官之年,我们的发证时间要求是9月底前要完成固定污染源排污许可全覆盖。一张排污许可证涵盖了一个企业的从生产到排污的全部内容,填报起来有一定的困难,我们努力做到不让一个企业掉队,对小微企业精准帮扶。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网