今天是:

淄博公共库脐血造血干细胞已采集300多份

2020-09-11 15:21:07来源:  责任编辑:李娜

摘要:   今天(9月9日),山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库淄博地区运行工作推进座谈会在淄博齐盛国际宾馆召开。

本台记者李娜、通讯员赵伟报道:

  今天(9月9日),山东省脐带血造血干细胞库红十字公共库淄博地区运行工作推进座谈会在淄博齐盛国际宾馆召开。

  去年11月,淄博市在全省率先启动脐带血造血干细胞库红十字公共库建设,截至目前,已通过淄博各定点医院采集公共库脐血造血干细胞300多份,为110多个血液病和免疫系统疾病患者和家庭带去了生的希望。

  据了解,随着医疗技术的不断发展,脐带血适应症范围逐渐扩大,除了白血病、地中海贫血、多发性骨髓瘤等恶性疾病,目前使用脐带血治疗脑瘫、自闭症等疾病的研究已经进入临床科研阶段。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网