今天是:

​第七届国家网络安全宣传周 新闻发布会

2020-09-07 16:05:38来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

9月7日,市政府新闻办、市委网信办联合组织召开淄博市第七届国家网络安全宣传周系列活动新闻发布会,9月14日至20日将举办淄博市第七届国家网络安全宣传周系列活动。本届网络安全宣传周系列活动由市委网信办牵头,联合市委宣传部、市教育局、市公安局等14个部门单位,围绕“网络安全为人民,网络安全靠人民”主题举办系列活动。

宣传周期间将开展淄博市第七届国家网络安全宣传周启动仪式暨知识报告会;举办全市网络安全宣传展览;组织淄博市代表队参加2020年“泰山杯”山东省网络安全大赛等形式多样的宣传活动。与往年相比,本届网络安全宣传周更有特色、更具亮点:一是活动更加丰富,首次策划了全市网络安全大赛、网络安全攻防演练、应急演练等活动。二是形式更加新颖,开展了“网络安全吉祥物和公益广告”征集活动,对106件作品进行了评选展播,并推出了我市网络安全宣传周吉祥物,以聊斋小狐仙为原型的网络安全小卫士“安安”,大大提升了网络安全宣传吸引力和影响力。三是宣传更加立体,通过线上、线下结合的方式,组织各大传统媒体和新型自媒体广泛宣传,设置网络安全知识技能线上答题等丰富活动,充分调动广大群众的参与积极性,在全市营造浓厚的网络安全宣传氛围。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网