今天是:

30斤花生大集被盗 博山民警一朝追回

2020-08-17 08:22:47来源:  责任编辑:张明

摘要:   30斤花生大集被盗 博山民警一朝追回

来自莱芜的王大爷,已是70岁高龄,为了照顾家里生病的儿子,听说博山区八陡镇石炭坞集上花生可以卖个好价钱。8月10日一大早,便大老远从莱芜跑来卖花生,谁成想自己上个厕所的功夫,30多斤的花生就被人偷走了,一共带了60斤的花生,还没开张,就被偷了一大半,这可把大爷急坏了......

情急之下王大爷拨打了110报警,博山公安分局八陡派出所民警迅速赶往现场,在分局合成警务中心的配合下,通过摸排走访,于8月11日将嫌疑人高某某抓获归案。

到案后,高某某交代,当时派出所处警时,为了躲避派出所的调查,特意更换了衣服和背包;而且为避免别人发现自己偷了花生,还把花生藏匿在了附近小路的一辆三轮车后面,待派出所民警离开后,才悄悄将花生背走,乘坐公交车回家。高某某称:“现在特别后悔,自己和老伴身体都不好,家里也比较拮据,赶集时正好看见花生不错,就心怀歪念偷了花生。”

抓获嫌疑人的当天下午,民警就联系受害人将花生的损失退还给了受害人,受害人激动的说:“这次多亏了你们了,家里老伴去世了,只剩下我和儿子相依为命,生活全靠卖点农作物维持,没想到你们这么快就把人逮住了,还帮我追回了损失,真是太感谢你们了!”(刘方超 吴君杰)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网