今天是:

【录音新闻】淄博中心城区首条“彩色道路”通车 我们的城市越来越美丽

2020-08-05 13:09:16来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

近日,中润大道原山大道至金晶大道段非机动车道完成彩色沥青混凝土铺筑,正式开放通行。这也是淄博中心城区市政道路建设首次使用彩色沥青混凝土铺筑。 请听记者守鹏发来的报道:

文件名:20200805彩色大道

据了解,淄博中润大道改造后非机动车道采用的是红色沥青铺装,彩色沥青铺装作为一种新材料和新技术,目前各大城市均在推广使用,其生产施工技术也能满足城市道路使用性能的要求,不仅扮靓了城市,也为诱导和分流交通提供了保障。 市民

【用上彩色沥青以后,能让人看的分辨的更清楚,然后让行人或者是这种骑电动车的这些人会安全性更高。】

据了解,中润大道原山大道至世纪路段全长5466m,非机动车道铺设2.5m的彩色沥青;而世纪路至金晶大道段全长3928m,非机动车道为3m的彩色沥青。据中润大道提升改造工程项目负责人穆守峰介绍:

【中润大道这一块是咱规划的百公里绿道里边的一个重要组成部分,为了更好的把咱慢行系统的建设好,在非机动车道用的是彩色沥青,它的效果感觉非常舒适,而且能够激发人的运动的那种欲望,大规模的采用彩色沥青,咱这还是在中心城区来说,这还是第一次。】

通过此次提升改造工作,将把中润大道建设成一条参与性、亲和性、文化性、生态性相结合的交通便利、环境优美的现代化景观生态大道,使其成为淄博市城市品质提升样板工程。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网