今天是:

“企业吹哨 管理报道”张店区综合行政执法局以服务促管理深化移动污染源治理

2020-08-03 16:56:02来源:  责任编辑:张明

摘要:   “企业吹哨 管理报道”张店区综合行政执法局以服务促管理深化移动污染源治理

“某企业:原山大道某段有路面污染,影响我单位车辆出行。区执法局渣土办:收到,立即处理。某企业(2小时后):问题已有效解决,太及时了!”这是区综合行政执法局渣土办微信工作群的日常对话,可以看到通过企业的要求,又一起路面污染问题得到了有效解决。

据了解,为全面贯彻落实区委、区政府营商环境建设工作部署,张店区综合行政执法局在进一步加强城市路面环境管控,维护城市环境卫生,切实减少道路扬尘污染的同时,把工作重心定位到为企业服务上来,做到“听企业呼声,请企业参与,让企业满意”,通过优质到位服务,和有效及时的工作措施,持续深化我区移动污染源治理。

一是建立“渣土污染综合治理微信工作群”,邀请企业进群参与管理,进一步畅通沟通渠道,有效弥补巡查监管漏洞,改善管理滞后性。二是推行“2小时”工作法。针对企业反应的施工车辆抛、洒、漏等造成污染城市道路的一般问题第一时间派员到场处置,并确保在2个小时内完成清理。对污染情况严重,存续时间较长的问题,做到2小时内出台方案,完成部署,看出清理成效,并保障清理到位,彻底解决企业反映问题。三是狠抓源头治理。企业反映渣土车道路污染问题情况,要追根溯源、倒查源头,密切部门协作配合,从源头上治理违规违法进城渣土车。针对近期“工程多、标段多、施工污染多”三多现象造成的施工车辆抛、洒、漏等污染城市道路问题,强化源头管控责令相关单位切实担负起对污染路面进行彻底清洁的责任。

下一步,张店区综合行政执法局将继续完善健全长效管理机制,层层夯实工作责任,不断加大监督检查力度,继续为广大企业商家提供最优服务,实现我市空气质量持续向好,保障道路环境清洁有序,为全力打造一流营商环境提供有效助力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网