今天是:

如此“搬运” 该抓

2020-07-31 16:55:18来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  


淄川的杜某平时在劳务市场爱招揽一些搬运之类的活,而近日他“招揽”的这趟搬运活,却把自己搬进了拘留所里。
杜某曾因盗窃被判处刑罚,现在劳务市场干搬运工维持生计。每次收工回家他都弄得一身臭汗,因家中没有洗浴设施,洗澡很不方便。为此,杜老汉做梦都想拥有一套洗浴设施。
7月23日晚上11点多,杜某路过龙泉镇某村村民司某的轮胎修理门头时,发现司某门头前摆放着几只塑料桶,杜某便想用塑料桶晒水洗澡。于是,杜某顺手提起一只白色的塑料桶就往家走,但杜某走到半路发现不对劲,回头一看顺着自己的来路流了一地的水,原来这只塑料桶漏水。杜某一气之下把塑料桶扔到了路边的草丛里,然后二次返回到司某的门头前又提起一只蓝色塑料桶往家走。回到家中后,杜某便将塑料桶装满水放在院子里,准备明天晒水用。
这时,杜某突然想起司某门头前还有一个很大的白皮铁盆。他想,如果把铁盆也偷回来在里面洗澡,不是更舒服吗?。于是,杜某一不做,二不休,第三次来到司某的门头滚着白皮铁盆回了家。回到家后,杜某想到明天就可以痛痛快快地洗个澡了,高兴地半宿没有睡着觉。
没想到,第二天民警就找上门来,将还在做着美梦的杜某抓获。
原来,次日7点,司某开门营业时发现塑料桶和白铁盆都被盗了,于是报了警。接警后,淄川公安分局龙泉派出所民警立即调取现场及周边监控,通过分析研判,迅速锁定嫌疑人杜某。当日14时,民警将还在睡觉的杜某抓获。经询问,杜某对自己的“搬运”塑料桶和铁盆的违法事实供认不讳。
杜某称:“我刚把家伙什置办齐全,还没来得及洗一次澡,你们就找上门来了,白忙活了一场”。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网