今天是:

“优化营商环境大讨论大反思大提升”专栏:淄博经开区坚持四措并举 打造经济特区

2020-07-29 12:03:07来源:  责任编辑:李彦

摘要:  

本台记者李彦、通讯员常鹏浩报道:

 按照市委市政府优化营商环境大讨论大反思大提升要求,淄博经开区自上而下开展优化营商环境大讨论大反思大提升活动,对标深圳查摆出在办事流程、效率等方面的问题152条,坚持从提高思想认识、支持发展政策、努力降低资源要素成本以及人才保障措施上,四措并举,逐一制定整改措施,打通发展中存在的痛点难点堵点,打造经济特区。淄博经济开发区党工委副书记、管委会主任张承友:

出录音:在这次优化营商环境大讨论中,经开区进行了认真地反思和问题的查找,总共查找了152个问题,概括起来有四个方面,一是企业、群众办事不够便利,一次办好并没有真正落到实处。二是支持企业发展的政策、力度还不够大,企业的获得感不强。三是水电气暖的价格偏高,企业的发展成本居高不下。四是生态环境、居住环境、教育文化卫生配套环境与人才的要求还有很大差距,对人才的吸引力不强。下一步管委会将从四个方面加以改进,一是进一步优化工作流程,坚决做到,为企业为群众办事一次办好。二是支持企业发展的政策,一次性给足,切实打造政策洼地。三是进一步降低要素成本,与供电供水供气供热等部门建立市场化的合作机制,在经开区探索实行直供电、直供水、直供气、直供热运行机制。四是切实加强人才工作,细化市人才新政,出台经开区引进人才黄金十条,对企业引进的高层次人才,由政府买单,提供资金、住房、教育、医疗等全方位的支持。

 录音文件名:200730经开区

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网