今天是:

淄博市慈善总会启动“爱肾无忧”贫困家庭尿毒症患者血液透析救助项目

2020-07-28 16:12:51来源:  责任编辑:李娜

摘要:   为减轻贫困尿毒症患者家庭经济负担,最近,淄博市慈善总会启动“爱肾无忧”贫困家庭尿毒症患者血液透析救助项目。

本台记者李娜、通讯员孙亮报道:

为减轻贫困尿毒症患者家庭经济负担,最近,淄博市慈善总会启动“爱肾无忧”贫困家庭尿毒症患者血液透析救助项目。

这个项目是是由淄博威高东润血液透析有限公司首笔捐赠资金10万元在市慈善总会设立为期三年的“爱肾无忧”救助基金,专项用于贫困家庭尿毒症患者血液透析的救助。

利用淄博威高的医疗平台,以职工(居民)医疗报销、基金救助、患者承担相结合的办法,对我市行政区域内常住人口中,在淄博威高接受血液透析治疗的城乡低保、建档立卡贫困家庭、因伤因病造成持续支出型困难家庭、特困供养人员、低保边缘家庭、企事业单位困难职工家庭和其他情况困难家庭中的尿毒症患者实施救助。

截止目前,市慈善总会分别与市中西医结合医院、高青县中医医院、淄博威高开展了血液透析项目,血透患者可根据自身情况就近选择就医地点治疗。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网