今天是:

录音新闻:《声音的力量》普通话推广巡讲活动昨天走进博山区

2020-07-28 15:34:55来源:  责任编辑:宋红梅

摘要:  

《声音的力量》普通话推广巡讲活动昨天走进博山

   昨天 7月27日,由淄博市委宣传部、市文明办、淄博市广播电视台联合主办,FM89淄博综合广播承办的《声音的力量》普通话推广巡讲活动第五站博山区举行。下面请听本台记者宋红梅、博山台记者石蕾发来的报道  

   文件名:20200727普通话进博山

(录音:授课声音压混)

   在活动现场,FM89淄博综合广播“声音的力量”导师路珊,针对淄博本土尤其是博山的语言特点,有针对性地讲授普通话基础知识。深入浅出、通俗易懂的讲解,既展示了语言魅力,又使巡讲活动富有针对性、说服力和感染力。博山山头中心学校退休教师于云霞:

  (录音:我感觉收获满满,我觉得推广普通话是特别重要,你看这个刚才老师讲的诵读啊,就是虚声啊,实声啊是吧,我就觉得反正就是对于我的朗诵有很大的帮助。)

  随后,“声音的力量”导师团队其他成员通过故事朗诵、诗歌朗诵等展示,为现场群众献上了一场听觉盛宴。听讲人员学习热情高涨,受益匪浅,纷纷表示要以实际行动来积极推广普通话。博山区融媒体中心新媒体部主持人荣梓尧:  

(录音:我觉得应该是推广普通话来说的话,每一个人本身就是有一定的责任的。那我们作为这个声音工作者呢,我觉得更是有义务要把这个普通话推广来带给更多的身边的人和我们的听众。)

《声音的力量》是FM89淄博综合广播2020年度倾情策划的主力活动,从7月14号启动以来,淄博市广播电视台资深播音员、主持人担任导师团队,走进机关、社区、厂矿、农村,让普通话真正走进基层、走进淄博各行各业,在全市掀起学讲普通话的热潮,以“声音”为载体,互动淄博全城,助力“爱淄博 讲普通话 用文明语”主题实践活动的深入开展。

普通话推广人、淄博综合广播资深新闻主播:路珊

(录音:我觉得用普通话宣讲这样一个形式去交流,更加有意义。作为一个语言工作者,我希望有更多的机会和大家去就交流,能够让所有的人都能够从语言的爱好者成为语言的传播者,让我们语言运用到日常生活当中,改变我们的生活,让我们的生活更美,交流起来更顺畅,我觉得这也是我们作为一个语言工作者的责任。)

据了解,《声音的力量》巡讲活动第一季举办10场,其中,8月上旬将在我市网红打卡地、文化新高地——齐盛湖公园音乐广场举行一场声音的盛典。活动当天,来自淄博市广播电视台的播音员、主持人将和来自社会各界的普通话爱好者一起,推广普通话,呈献精彩节目。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网