今天是:

录音新闻:张店区行政审批服务局 集中帮办、送证上门 推进“一号改革工程”落地落实

2020-07-28 15:34:12来源:  责任编辑:宋红梅

摘要:  

张店区行政审批服务局 集中帮办、送证上门  推进“一号改革工程”落地落实

今天(7月28日)上午,张店区向32名业户集中颁发《食品经营许可证》。这是张店区首次上门集中颁证。请听本台记者宋红梅、张店台记者王晓楠的报道:

录音文件名:20200728集中发证

【压混】:“张店区酷萌饮品店……颁发食品经营许可证”

在淄博富丽万达广场,即将正式开业的32家食品经营业户领取到了由张店区行政审批服务局“送证上门”的《食品经营许可证》。业户张中帅:

【像我们这种第一次做餐饮的,不大清楚食品经营许可证的办理程序是什么。但是咱们张店区行政审批服务局的共工作人员非常的热心,并且到我们店里去现场查验,对一些问题一步一步地指导,并且你看现在他就直接到现场,我们不用跑腿了,直接就拿到证了,所以我们感觉这种服务真是太方便了。】

在过去近半个月的时间里,张店区行政审批服务局秉承“严格把关,服务为先”的工作理念,为万达广场开辟审批服务“绿色通道”,通过电话辅导、上门帮办,指导60多家食品业户进行网上填报、修改材料,联合勘验科6名工作人员分四次对各门店进行现场核查,加快审批速度,提高许可审批效率。

张店区行政审批服务局市场准入科李洪鹏:

【前期我们了解到万达广场近期要营业,入驻的餐饮服务品牌很多、比较集中,就根据他们的需求,我们加班加点派我们工作人员,从前期网上申办到现场派我们现场勘验人员对他们的经营条件进行专业规范化的一个辅导,提前介入、超前辅导,确保他们在开业之前能达到经营条件。这也是我们贯彻市委市政府一号改革工程、聚力营商服务环境具体的一个举措。】

据了解,张店区行政审批服务局坚持问题导向,聚力实施“一号改革工程”,聚焦企业群众关注的痛点、堵点、难点问题,以刀刃向内的勇气,推动自我革命。下一步,张店区将继续倒逼行政审批和政务服务模式改革。助力企业发展,方便办事群众。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网