今天是:

共享阳光:高青推进残疾人脱贫攻坚工作

2020-07-17 17:59:07来源:  责任编辑:李娜

摘要:   高青县党委政府高度重视残疾人脱贫攻坚工作,不断强化对残疾人政策落实的领导,层层压实脱贫攻坚残疾人政策落实的工作责任。

下面是《共享阳光》专栏

高青县党委政府高度重视残疾人脱贫攻坚工作,不断强化对残疾人政策落实的领导,层层压实脱贫攻坚残疾人政策落实的工作责任。

多次召开全县残疾人脱贫攻坚工作调度促进会议。先后投资200多万元用于全县残疾人无障碍改造和辅助器具购置,基本实现重度贫困残疾人无障碍改造、辅具配置全覆盖;残疾人两项补贴全面落实;重度智力精神贫困残疾人全部配发安全电插排;重度肢体残疾人全部配发洗浴坐便椅;重度贫困残疾人全都落实提前5年领取养老金。通过张贴惠残政策宣传公告,微信公众号、新闻媒体宣传介绍惠残政策,基本实现残疾人惠残政策家喻户晓。转变服务态度,创新服务方式,简化服务程序,让残疾人少跑腿、不跑腿,最大限度方便残疾人,努力提高残疾人对残联工作的满意度。今年以来,高青县共新办理残疾证820多人,上门评残290多人,残疾人满意度明显提高。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网