今天是:

淄博市全面推行使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》

2020-07-17 17:57:55来源:  责任编辑:李娜

摘要:     为规范校外培训机构服务行为,推动化解校外培训收退费纠纷,保护合同当事人的合法权益,今天(7月16日),淄博市教育局下发通知,全面推行使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,原培训合同,自即日起起不再使用。现已生效的培训合同在合同到期后,全部使用本培训合同示范文本。

本台记者李娜报道:

  为规范校外培训机构服务行为,推动化解校外培训收退费纠纷,保护合同当事人的合法权益,今天(7月16日),淄博市教育局下发通知,全面推行使用《中小学生校外培训服务合同(示范文本)》,原培训合同,自即日起起不再使用。现已生效的培训合同在合同到期后,全部使用本培训合同示范文本。

  《培训合同(示范文本)》是中小学校外培训首个全国性示范文本,充分考虑了中小学生在参加校外培训过程中,各环节当事人双方责、权、利关系,涵盖了培训项目、培训要求、争议处理等内容,尤其对培训收退费及违约责任作出了详细规定,有效规范了培训合同当事人签约、履约行为,从根本上保障当事人的合法权益。通知要求,各区县务必高度重视该文本的推行工作,要把本文本的使用情况作为对校外培训机构“双随机、一公开”抽查、巡查、督查和年度检查的内容,切实提升我市校外培训机构规范管理质量。

  各区县可以结合各自实际,以相关的法律法规为依据,对《培训合同(示范文本)》条款的内容进行适当修改、增补或删除,但不得随意减轻或者免除依法应当由校外培训机构承担的责任。

  要进一步加强政策宣传解读,切实提高学生家长的防范意识和鉴别能力,理性签订培训服务合同。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网