今天是:

高温下的全副武装,这群“大白”感动高青!

2020-06-28 14:51:07来源:  责任编辑:张明

摘要:   高温下的全副武装,这群“大白”感动高青!

在这场没有硝烟的战“疫”中,有这样一支离病毒最近、却甘愿做幕后英雄的队伍,他们承载着疫情防控不可或缺的任务,他们为确诊和排除“新冠肺炎”提供了最直接的证据,他们有一个共同的名字—检验师。 

他们挺身在与新冠病毒最近的地方,和时间赛跑、与病毒较量,为全力保障完成全县核酸检测任务,他们同心协力、守望相助,截止到 6 月 23 日完成核酸样本检测 1100 余例。发热门诊作为医疗机构疫情防控的“哨点”,在战疫最前沿承担着“守门吹哨”的职责。发热病人来到发热门诊就诊,医护团队要第一时间对其咽拭子取样、送检,做核酸检测。取样时,医护人员就需要“全副武装”起来,穿上厚厚防护服,戴上防护口罩、防护面罩、橡胶手套,套上鞋套...当病人张口时,伴随着呼吸,还有取样棉棒探入深喉部可能引起的干呕、咳嗽,由此产生的飞沫、污物就可能喷溅到工作人员的护目镜或者身体上。

作为全县率先开展新冠肺炎病毒核酸检测的医院,高青县人民医院检验科承担了大量的应检尽检、愿检尽检样本检测工作,也是直面各种致病病原体的高风险科室。当被采集的标本送到检验科以后,检验人员同样必须“全副武装”起来,连续数小时口罩紧扣,每一次呼吸都自带蒸腾,嗓子被热的想润口温凉,但防护服加身,行动受限。每天轮班值守,也让每个工作人员的作息生物钟彻底打乱。在仅有 5 名核酸检测人员的有限条件下,他们有序分工,密切配合,在科室值班表可以看到,工作人员每天 7 点 30 到岗,一直持续到晚 7 点,每天保证 3 人全天在岗,开展核酸检测,与此同时,科室其他人员全程全力协助,轮流值外围,保障了核酸检测工作高效的协作和运转能力。健康所系,性命相托。

面对着感染风险,这批白衣战士们勇敢的冲锋在前,任劳任怨,不计个人得失,认真的做好每一例发热病人的筛查工作。当每次检测工作完成时,他们的衣服湿透了,就像刚做完了汗蒸一样...他们一次次收取标本、一次次穿脱防护服、一次次消毒医疗废弃物、一次次与未知的风险面对面……一个个咽拭子标本转化成一张张核酸检测、生化、常规、血凝、血沉……的报告单。这,就是他们共同抗疫的痕迹,就是他们在平凡岗位上不平凡的坚守。(供稿:高飞 李玉茹)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网