今天是:

淄博火车站创春节后单日客流新高“端午”假期共发送旅客5万多人次

2020-06-28 12:27:44来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:   淄博火车站创春节后单日客流新高“端午”假期共发送旅客5万多人次

本台记者守鹏、通讯员梁兆福报道:

为期4天的“端午”假期铁路旅客运输期间,淄博火车站共发送旅客5万多人次,创春节后单日旅客发送量新高。

据了解,今年“端午”假期淄博火车站客流还是以省内短途旅游流、探亲流为主。客流主要集中在省内中心城市和周边的城市间往返。6月24日至27日淄博火车站的旅客发送人数分别为12440、13618、10402、14097人次,共计发送旅客50557人次,日均发送约1.26万人次,较“五一”假期客流有所增长。客流高峰日为6月27日,旅客发送量14097人次。

节前济南局集团公司对胶济客专、日兰高速沿线等客流饱满方向部分列车恢复运行,途经淄博火车站恢复开行了列车10列,同时对部分列车通过重联、恢复图定大编组、加挂等方式扩能,满足了旅客的出行需求。

今年“端午”假期,是6月20日全国普速铁路实施电子客票的第一个假期,淄博火车站及时做好乘坐普速列车使用电子客票旅客的购票、检票及改签等服务引导工作,让旅客充分体验铁路电子客票的方便快捷。

为服务旅客安全健康出行,淄博火车站认真落实疫情防控常态化要求,做好体温检测和消毒工作。根据客流情况,适时增开进站通道,减少旅客排队等候时间,为假期旅客出行提供了安全、舒适的旅行环境。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网