今天是:

加速城市布点 直引紧缺人才。淄博市设立2家人才引进工作站

2020-06-23 15:57:02来源:  责任编辑:傅莹

摘要:  

本台记者傅莹、通讯员陈德娟
6月22日下午,疫情下首批设立的“淄博市人才引进工作站(西安)”、“淄博市人才引进工作站(北京)”通过授牌的方式在齐商银行总部举行。
今年以来,为进一步拓宽招才引智新渠道,提高招才精准度,市委组织部、市人社局聚焦“四强”产业发展急需的高端人才和优秀高校毕业生,拟依托市驻外办事处、驻外企事业单位和淄博商会等,今年在10座城市统筹设立10家人才引进工作站,打造对外宣传引才政策与创新创业环境的“新窗口”、委托招才与精准引智的“聚贤堂”、引荐人才与产业项目对接的“桥头堡”、推动投资与创新创业项目落户淄博的“助推器”。
为此,淄博市还专门建立引才激励机制,对完成基础工作和引才指标任务的工作站,给予每家5万元的经费资助。同时,对为淄博全职引进或柔性引进符合条件的省级工程以上人才的,最高给予30万元的引才伯乐奖励。
继在齐商银行西安分行、市政府驻北京办事处设立2家人才工作站之后,淄博还将在上海、杭州、南京、成都等城市设站,逐步形成在优势人才城市的合理布局,充分发挥招才引智工作站的桥梁和纽带作用,精准发力、深度对接,实现人才、项目、产业资本有机融合,全方位激活淄博高质量发展的内生动力。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网