今天是:

高青县成立全市首支区县级红十字应急救援队

2020-06-11 08:57:31来源:  责任编辑:张明

摘要:   高青县成立全市首支区县级红十字应急救援队

6月6日上午,高青县举行红十字应急救援队成立暨2020年度造血干细胞血样采集启动仪式,市红十字会党组书记、常务副会长王爱军,县政府副县长、县红十字会会长冯斌参加。

“我志愿加入高青县红十字应急救援队,恪守人道、博爱、奉献的红十字精神,对党忠诚,竭诚奉献......”县红十字应急救援队队员齐聚一堂,在授旗仪式上庄严宣誓。活动现场,共有100余名县红十字应急救援队队员参加。县政府副县长、县红十字会会长冯斌为县红十字应急救援队授旗。

市红十字会党组书记、常务副会长王爱军向应急救援队的成立表示祝贺。她表示,高青县红十字应急救援队是我市首支区县级红十字会直属救援队,救援队的成立对于提升红十字会救灾、救助、救护水平,推动红十字事业加快发展,具有十分重要的意义。同时希望县红十字会继续广泛动员全社会力量,壮大志愿服务队伍,提升人道服务能力,为建设平安高青、博爱高青做出更大的贡献。

县政府副县长、县红十字会会长冯斌指出,县红十字会应急救援队伍的成立,标志着我县红十字救护培训和应急救援工作迈上了一个新的台阶。县红十字会要进一步提高认识,充分发挥应急救援队伍的积极引领作用,加强部门协调联动,将红十字应急救援体系建设纳入政府综合性应急体系,成为全县应急救援力量的有益补充,同时要加强训练,强化保障,不断提升红十字应急救援队伍的专业化水平,为维护社会和谐稳定做出积极努力。

仪式结束后,市红十字会党组书记、常务副会长王爱军到木李镇红十字博爱卫生站指导工作,对家庭医生签约、医疗服务、健康教育等情况进行详细了解。

启动仪式后,组织对救援队志愿者进行造血干细胞捐献及应急救护知识培训。来自县人民医院的志愿者用简单易懂的语言,通过理论联系实际的方式,向学员们详细讲解造血干细胞捐献相关知识,介绍心肺复苏、人工呼吸及常见急症、意外伤害的救护原理和技术手段,为救援队志愿者上了生动实用的“第一课”。(供稿:高青县卫生健康局 李玉茹)

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网