今天是:

【博山警方预警】一居民被骗25万,只因“网贷账户不注销影响征信”!曝光骗子使用的假资料假文件!

2020-06-11 08:50:11来源:  责任编辑:张明

摘要:   【博山警方预警】一居民被骗25万,只因“网贷账户不注销影响征信”!曝光骗子使用的假资料假文件!

通讯员 宋策 报道:

近日,市民徐先生接到陌生来电,对方称许先生曾注册过网贷平台账户,要帮助其注销网贷账户,否则会影响徐先生个人征信。

整个过程为了增加徐先生的信任和紧张感,对方多次通过QQ向徐先生发送伪造合成的假文件、假资料,致使徐先生在慌乱中信以为真。随后的通话中,对方以“如果你不贷款,会影响你的个人征信”为由,要求徐先生到各个网贷平台注册账户进行贷款操作,并转到对方指定的银行卡账户中,称等办理好销户后再把钱转回给徐先生。

(附图一:骗子提供的虚假合成图片,目前我国不再有“中国银行业监督管理委员会”这一机构,更没有“认证对接账户”。)

特别说明:2018年3月,根据第十三届全国人民代表大会第一次会议批准的国务院机构改革方案,将中国银行业监督管理委员会和中国保险监督管理委员会的职责整合,组建中国银行保险监督管理委员会,将中国银行业监督管理委员会拟订银行业、保险业重要法律法规草案的职责划入中国人民银行,不再保留中国银行业监督管理委员会。

(附图二:骗子提供的虚假合成图片)

在骗子的诱导下,徐先生先后下载了多个网络借贷平台app,逐一从中申请贷款并转账给骗子。每次转完款,对方都以徐先生的信用度不合格、不达标为由,要求继续进行注册贷款、转账操作。这时徐先生才意识到自己被骗,但损失金额已达25万元 !

博山警方提醒:

一、网贷账户是否注销和个人征信无直接关系,只要正常按时偿还到期贷款不会影响个人征信。

二、凡自称网贷平台客服,以名下网贷账户不注销影响个人征信为由,要求配合注销账户,诱导进行贷款、提现和转账等操作的,一定是诈骗!

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网