今天是:

各级团组织共筑防溺水安全防线

2020-06-04 18:53:26来源:  责任编辑:李娜

摘要:     近日,共青团淄博市委对全市防溺水工作进行了再部署、再发动、再排查。各级共青团少先队组织、志愿组织迅速行动起来开展了多种形式的预防溺水教育专项活动,进一步提高青少年学生的安全意识和自护自救能力,全力防止中小学生溺水事故的发生,保障广大青少年的生命安全。

本台记者李娜、通讯员陆冰报道:

  近日,共青团淄博市委对全市防溺水工作进行了再部署、再发动、再排查。各级共青团少先队组织、志愿组织迅速行动起来开展了多种形式的预防溺水教育专项活动,进一步提高青少年学生的安全意识和自护自救能力,全力防止中小学生溺水事故的发生,保障广大青少年的生命安全。

  各级团组织组织志愿者开展危险水域悬挂爱心警示牌志愿服务活动,危险水域周围设置爱心警示牌,提醒、劝阻青少年切勿下水游泳,并就近就便开展警示牌维护活动,同时以微信形式进行科普宣传增强青少年、家长的防范意识。

各中小学通过开展防溺水网络主题队会、国旗下讲话、主题班会等防溺水安全教育主题系列活动,要求每位少先队员从自身做起,认真学习防溺水知识,自觉远离溺水威胁。

  淄博市城际救援队走进学校、村庄、社区开展青少年防溺水知识培训活动,利用多媒体课件、图片、通过讲故事、案例等方式为孩子们的安全和健康成长构筑了一道防线。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网