今天是:

博山区建立交通事故救援点 开通快速救治“绿色通道”

2020-06-03 13:37:41来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏报道:

博山区境内山岭起伏,层峦叠嶂。地势南高北低,道路崎岖,车祸事故多发。如何使得道路交通事故伤员得到及时有效救治?近日,博山区以“有解”思维破难题,在全市范围内率先确立道路交通事故救治专业医院和道路交通事故救援点,开辟快速救治“绿色通道”。

近日,博山交警大队会同博山区卫健局、淄博市第一医院等五家医院研讨制订了博山区道路交通事故伤员快速救治“绿色通道”方案,确立了以淄博市第一医院为道路交通事故救治专业医院,博山区中医院、博山区医院、淄博岜山万杰医院、博山区第二人民医院(源泉中心卫生院)为道路交通事故救援点的救援体系,使得伤者能够就近得到有效治疗,大大降低了道路交通事故伤者因抢救不及时导致病情加重的情况。截至目前,道路交通事故救治救援专业医院和救援点成功救治4名危重伤病人,这一便民暖民的创举得到病人家属的高度评价和赞扬。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网