今天是:

淄博市2020年中考招生工作意见发布

2020-06-02 14:48:37来源:  责任编辑:李娜

摘要:      今天(6月1日)淄博市教育局发布《淄博市2020年中考招生工作意见》,从今年开始,普通高中非指标志愿由原来的两个提高到三个,进一步扩大了考生的志愿选择空间,也最大限度地提高了一次性志愿信息采集效率,尽量避免出现落榜的现象,征集志愿措施则最大限度地提高录取精准度。

本台记者李娜、通讯员关宇报道:

  今天(6月1日)淄博市教育局发布《淄博市2020年中考招生工作意见》,从今年开始,普通高中非指标志愿由原来的两个提高到三个,进一步扩大了考生的志愿选择空间,也最大限度地提高了一次性志愿信息采集效率,尽量避免出现落榜的现象,征集志愿措施则最大限度地提高录取精准度。

  今年,普通考生志愿填报继续分两次进行,两次志愿填报均设置三类,即“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类志愿设置1个、普通高中类志愿设置一个指标生志愿和三个非指标生志愿(为平行志愿)、初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)学校设置两个平行志愿,每所志愿学校报考专业设置两个平行志愿,三类志愿均可兼报。

   为增强录取规范性和可操作性,两次志愿填报录取均按照“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类志愿录取、普通高中志愿录取、初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)学校志愿录取的先后顺序,分别按照各类学校录取原则实施分步录取,也就是,分成先后三部分按照录取原则依次进行择优录取,一经录取即不再参与后面其他志愿学校的录取。其中,普通高中按照先录取指标生计划、再录取非指标生计划的顺序进行,三个非指标生计划实行平行志愿录取办法;初中后职业教育类(不含“3+4”对口贯通培养高职本科和高等师范教育类)两个学校志愿实行平行志愿录取办法。特别说明,已经被录取的考生一律不再参与征集志愿填报。

  今年我市初中学业水平考试时间安排为7月12日至15日。初中三年级学生参加地理、历史、生物考试,初中四年级学生参加语文、数学、英语、物理、化学、音乐、美术、综合实践活动及地方与学校课程的考试、考查。会考科目实行多次考试办法,初四年级学生对已考的会考科目成绩不满意的,可以申请重考,并以最好的成绩参加高中招生录取。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网