今天是:

淄博市消防救援支队张店大队为全区重点场所派驻“消防安全管家”

2020-05-27 14:37:21来源:  责任编辑:孙伟军

摘要:   淄博市消防救援支队张店大队为全区重点场所派驻“消防安全管家”

为确保辖区重点场所的消防安全,充分发挥消防维保企业的作用,淄博市消防救援支队张店大队依托消防维保企业点多面广、专业性强的优势,组织全区47家维保企业技术负责人为辖区317家设有自动消防设施的重点场所提供全方位消防安全管理服务,督促各维保企业项目负责人切实履职尽责,做好单位的“消防安全管家”。

在此次行动中,各维保企业通过对单位的自动消防设施进行全面维护保养,将十二项“确保”将优质服务送到最前线:一是对建筑消防设施进行全面检测、确保完好有效,二是强化单位安全疏散设施管理、确保保持畅通,三是指导单位落实巡查检查制度、确保消防管理落实到位,四是加强维保技术培训、确保人员培训落实到位,五是提高应急处置队伍能力、确保队伍落实到位,六是严格落实值班制度、确保值班队员在岗在位,七是加强重点部位消防管理、确保重点部位有人防守,八是按规范检测电气线路设计使用、确保敷设符合规定要求,九是对联动系统逐一测试、确保能正常联动,十是加强对联动系统涉及到的设备动力柜检测、确保全部处于自动状态,十一是加强危险品存放监管、确保场所内无违规存放,十二是规范住宿场所、确保无违规住宿现场。

维保结束后,维保公司负责人根据单位存在的火灾隐患及实际情况提供专业整改方案,帮助单位做好消防安全管理工作,最大限度将隐患风险“归零”,同时做好大队消防安全监督管理助手,及时将发现问题报送张店区消防救援大队。

张店区消防救援大队通过与各维保企业合作,进一步规范了建筑消防设施维保单位的执业行为,提高了维保服务质量。下一步,消防部门将持续加大与消防设施维保企业的合作,加强监管力度,确保维保行为合法、规范,对弄虚作假、不按规定维保的维保企业依法惩处。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网