今天是:

全市危化品重大危险源企业“大体检”

2020-05-20 14:38:59来源:  责任编辑:王守鹏

摘要:  

本台记者守鹏、通讯员桑志远、 孙科报道:

近日,市应急管理局、市消防救援支队组织制定《淄博市危险化学品重大危险源企业专项检查督导工作方案》,记者了解到,自5月中旬起至6月30日,市应急管理局、市消防救援支队在全市联合开展危险化学品重大危险源企业专项检查督导。

此次检查范围为全市大型石化基地、原油储备库和重点石化企业等列入危险化学品重大危险源名单的企业,检查重点部位是危险化学品储罐区和储存仓库。重点检查督导企业安全生产主体责任落实情况、企业消防安全主体责任落实情况等。通过专项检查督导,实现危险化学品重大危险源企业全覆盖,对发现的重大风险隐患全面挂牌督办整治,建立上下贯通、消地协同的危险化学品联合监管工作机制。

自督导检查工作开展以来,已派出检查组13个、检查人员80人次,检查重大危险源企业13家次,查出问题33项,已整改10项。

凡本网稿件(转载除外),版权均属淄博人民广播电台综合广播或淄博广播网所有,未经授权不得转载。想爆料?想合作?请拨打0533-6212046,或关注淄博综合广播官方微信:zbfm89。感谢您的支持参与。
0

友情链接

张店新闻网 央广网 齐鲁网 淄博市人民政府网 中华宽带网